Classe du goût : journée 3
Le toucher
Nous avons appris que nous touchons de deux manières différentes : avec les mains avec la bouche Nous avons goûter des pâtes de fruits rugueuse pour bien le ressentir.
Gwenaëlle nous a ensuite fait vivre une expérience sur le toucher. Elle consistait à mettre notre main dans différents sacs opaques et de dire quelle sensation on ressentait : mou, moelleux, collant, fibreux, râpeux, granuleux...
On devait ensuite chercher un aliment qui donnait la même sensation dans la bouche...
Les sensations d’agression
Gwenaëlle nous a fait comprendre que chaque personne réagit différemment face à des aliments qui peuvent être agressifs pour notre bouche. Certains individus seront plus ou moins sensibles par rapport à des aliments piquants, astringents voire même brûlants.
Nous avons alors goûté du poivre, du piment... et avons pu constater que certains camarades ne ressentaient pas grand chose et en redemandaient quand d’autres grimaçaient et souhaitaient manger du pain pour faire passer les picotements dans la bouche...
2011-2024 © Ecole maternelle et élémentaire Voltaire Roubaix - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 2.0.10 [14698] et utilise le squelette EVA-Web 4.1
Dernière mise à jour : lundi 1er février 2016